Лежали вы летом на тёплой земле,
Прищурив глаза и с травинкой в зубах?
Смотрели на небо, где в голубизне
Картинки и лица плывут в облаках?
Вот вдруг вам привиделся в ватных клочках
Дом старый на лысой высокой горе.
К нему подбираются Ужас и Страх,
Родившись в таинственной белой норе.
Но ветер тихонько меняет узор
И замок плывёт, исчезает крыльцо,
А вместо чудовищ - старинный убор
И скрытое лёгкой вуалью лицо.
И многое можно увидеть, пока
По синему небу плывут облака.
Не надо от них только взор отводить,
Иначе прервётся фантазии нить
И мысли обычной мирской суеты
Разрушат виденья небесной мечты.
|
Они плывут издалека несмело
Покачиваясь на ветрах полынных
И то, что справа, - это я
И каравелла моя меняет формы очертаний дымных
И нам веками некуда спешить
Наш путь обременен безвольностью свободы
Мы может только плыть, и плыть, и плыть
Кружась вокруг земли бессмертным хороводом
Мы провожаем дни, облив одежды кровью
Багряной свастики небес
Встречая их, прижавшись к изголовью
На нитки распуская золотой парчи обрез
Мы – души тех, кого хоронят рядом
От безнадежно мертвых в сорока шагах
Насквозь пронизанных манной звездопадов
Мы отражаемся в бесчисленных глазах
Мы живые, легкие, нежные
Плещемся в патоке ослепительно – бирюзовой
Пропадаем в края безбрежные
Становимся чем-то новым
И тянутся усталой вереницей
Меняя неба нескончаемый узор
Огромные беспомощные птицы
Дорогу к дому ищут до сих пор
(с)Дельфин