Стихотворение «О бывшем бойце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

О бывшем бойце

Несомненно, Вам козырем карта легла,
Потому, как такое, случается редко.
За какие заслуги Вас судьба сберегла ?
Шрам от пули под сердцем, как небесная метка.

Смерть меж рёбер свинцом здесь навылет прошла,
Обожгла холодком, оцарапала душу.
Но добычу в тот раз для себя не нашла,
Хотя долго ещё жизнь трясла словно грушу.

Да, с Хранителем - Ангелом Вам повезло,
Сразу видно - не зря он свой хлеб получает.
Вместе с ним Вы карабкались смерти назло,
А теперь от безделия часто скучает.

Вам не надо в атаку с примкнутым штыком,
Вас обоих кoшмары давно не тревожат.
Только рядом судьба, со взведённым курком,
И других вариантов никогда не предложат.

Смерть меж рёбер свинцом здесь навылет прошла,
Обожгла холодком,оцарапала душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 07.06.2015 (1)
Вас обеих кашмары давно не тревожат. Правильно: Вас обОих кОшмары давно не тревожат.

Валер, стих шикарный. Сильный.Но ошибку исправь, плииз!
     13:11 07.06.2015 (1)
Татьяна, рад тебе.
Спасибо за правку.
     13:16 07.06.2015 (1)
тебе спасибо за творчество!

А чего кОшмары не исправил?
     13:22 07.06.2015 (1)
Сделал.
     13:25 07.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама