Стихотворение «Гитара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:

Гитара

От игры на гитаре все лады наухнарь уже стёртые.
И поблекли колки, лак - морщинами, гриф повело.
Мы с тобой, шестиструнная, нынче временем к стенке припёртые,
Ты - покрытая пылью, ну, а мне седины нанесло.

Моим взглядом и вздохом нутро твоё старое полнится,
Помнишь, как от натуги кричало оно до утра ?
А теперь это время с грустинкою лёгкою помнится,
И аккорд нашей юности, где-то носят шальные ветра.

Я тебя не жалел, струны рвал, донимал переборами.
И за все эти годы пред тобой в неоплатном долгу.
Потому и глядим друг на друга влюблёнными взорами,
Что ты память моя, а я ей никогда не солгу.

Не ревнуй, что к другой мои руки теперь прикасаются,
Слышишь, томно  звучит, но тебе всё равно не чета.
Мне морщинки твои лаком треснутым вновь улыбаются,
Может быть обновить ? Нет, боюсь, а вдруг станешь не та...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама