Стихотворение «С мечтою в такт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:

С мечтою в такт

Всё лучшее уже давно свершилось,
За жизнью стало трудно поспевать.
О чём мечтал, увы, так и не сбылось,
Пришлось проползать, а хотел летать.

Душа не принимает оправданий,
Что я погряз в ненужной суете.
И отведённых Богом дарований,
Не смог раскрыть, приблизившись к мечте.

Бунтарил там, где можно примириться,
И чувства понапрасну распылял.
В передние ряды уж не пробиться,
Вот так всю жизнь в хвосте и ковылял.

На что теперь лелеять мне надежду,
Стал приземлённее: поменьше бы болеть.
И Ты, Господь, прости раба - невежду,
За те пороки, что не смог преодолеть.

Так и живу - хожу, трамбую землю,
Всё лучшее свершилось - это факт.
Оставшееся, как-нибудь приемлю,
А, может, попаду с мечтою в такт ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 07.06.2015
А, может, попаду с мечтою в такт ?
А как хочется попасть в такт, Валера...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама