Стихотворение «Та, что дышит мне в спину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Та, что дышит мне в спину

Заострилось лицо, и морщинки собрались у глаз,
Тёмно-бурые пятна гимнастёрку насквозь пропитали.
Это память моя умирает в который уж раз,
И всё ноет под сердцем осколочек крупповской стали.

Из проталой земли пробивался весенний подснежник,
Мне его подарила эта дикая боль навсегда.
Обессиленно сев за гниющий таёжный валежник,
Повстречался я с той, что дышала мне в спину тогда.

Вобщем, смертушка, братцы, на вид совершенно другая,
Но, как тот почтальон,не по адресу нынче зашла.
Мы ещё посмотрели друг на друга почти не мигая,
И она попрощалась,- адресата другого нашла.

Шевельнулся под сердцем осколочек крупповской стали,
Заострилось лицо, и морщинки собрались у глаз.
Книгу жизни мою,с той что дышит мне в спину, верстали,
И листая её, умираю в который уж раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 07.06.2015
Потрясающе!! Заберу себе и в избранное
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама