Стихотворение «Легко пишу не в радости, с досады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Легко пишу не в радости, с досады

От невозможности исправить в прошлом,
Оправдываюсь в строчках, как могу.
На фоне жизни, грешном, но не пошлом,
Я, "не единой буквою не лгу".

Легко пишу, не в радости, с досады,
Лазейки средь запретов нахожу.
Рубцы за эту хитрость, как награды,
Одних стыжусь, другими дорожу.

А раньше рвался всё начать сначала,
Но очень быстро поумерил пыл.
И эта прихоть вовсе замолчала,
Когда азарт грешить чуть поостыл.

Я в праведники рвусь себя причислить,
О строки свои ранясь каждый раз.
Эх, кабы раньше мог вот так же мыслить,
Чтоб  поучать не опуская глаз.

Не в мою пользу нынче все расклады,
Хочу горбушку, мякишем давлюсь.
Легко пишу, не в радости, с досады,
Что утешает ? Искренне молюсь !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 08.06.2015
И пиши  и дальше! Потрясающие строки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама