Стихотворение «Доводы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:

Доводы

Когда все доводы моральные пусты,
Доказывать совсем осточертело,
Слинять, конечно, можно бы в кусты,
Но внутренне "Я" не захотело.

Противится и всё тут, хоть убей,
Пытался обуздать, но трудно, знаешь.
Ведь, слово, говорят - не воробей,
Пустил на волю, больше не поймаешь.

Ещё, на личность можно перейти,
Пока не пробовал, к тому же стыдно.
Но, если трудно доводы найти,
А на душе паскудно и обидно.

Навьязывать своё на кулаках ?
Понятиями, значит, поступиться.
За правду не оставят в дураках,
А вот за ложь потом не откупиться.

Расставит время точки все над "и",
Кто прав, кто виноват, всегда рассудит.
Вас не устраивают доводы мои ?
Запомните ! Других, увы, не будет !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама