Стихотворение «Штрафбат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

Штрафбат

Шанс остаться в живых невеликий в штрафбате,
Не сегодня, так завтра наши души похерят.
И ложимся на пули, да из уст мат на мате,
Здесь геройство твоё орденами не мерят.

Добежать, доползти, достонать! Нету страха!
Доказать невиновность надо кровью своей!
Сзади "СМЕРШ" - это хуже, чем фашистская плаха,
Коль отцы могут в спины стрелять сыновей.

В этот раз повезло, ни царапины даже,
А кого-то в сторонку отводит конвой.
Сухо щёлкнет затвор, и стрелок не промажет!
...Как бы маме черкнуть, что пока я живой...?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 08.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама