Стихотворение «Апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 474 +1
Дата:

Апрель

Где бы взять мне пару недель,
Чтоб привести свои дела в порядок.
Надо же - на дворе апрель,
А у меня куча неразобранных тетрадок.

    Ну, хорошо, не куча, а две всего,
    Но в них столько всего натолкано:
    Слова, молитвы.  Да мало ли чего?
    Что даже от субботника мало толку, но...

Во дворе апрель убирает грязь,
Чтоб дать прорасти чему-то новому,
А я никак не могу понять,
За что мне взяться в первую голову.

    Да, наверно, нужно начать
    С главного, всё отсеяв лишнее,
    Чтоб среди мусора увидать
    Нужного, хотя бы пригоршню.    

Может, в этом Божий наказ,
Чтоб бродить по тропинкам мысленным,
Собирая из разных фраз
Свою собственную истину?

    Заблудиться средь разных тем,
    В одиночестве волком воющим,
    И вернуться другим совсем:
    Посветлевшим, ожившим, стоящим.

                                                       Апрель 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 27.06.2016 (1)
Рифмы замечательные! Прям, на языке перекатываются "натолкано - толку но"))
     16:29 30.06.2016
Спасибо большое! Весьма польщён Вашим вниманием. Очень приятно!
Гость      20:02 12.01.2016 (1)
Комментарий удален
     12:38 13.01.2016
Не торопись, Леночка, наступит, не успеешь оглянуться, твой апрель.
Спасибо за поздравление. И тебе всего светлого и тёплого.
У нас сейчас -17, солнце вовсю. Как у вас на Средней Волге?
Гость      17:09 10.06.2015 (1)
Комментарий удален
     19:50 10.06.2015
1
Огромное спасибо!
Реклама