Стихотворение «Эх, Рассея !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Эх, Рассея !

Ты меня своей свободою не балуй,
А не то раздухарюсь, не остановишь.
Наша публика особая, пожалуй,
Чуть попустишь и потом уже не словишь.

Разлетимся, как те вороны по "свалкам",
Общий харч, хотя и падаль, всё ж,- пустое.
Меж собой теперь привыкли к перепалкам,
Постоянно, то в запое, то в застое.

Самодуров - тьма ! А где же самородки ?
Безнадёга разогнала по чужбинам.
Кто остался, - поднесут стопарик водки,
С батогами, чтоб охаживать по спинам.

У свободы вашей запах "соловецкий",
Кумачовые, ждут часа, видно стяги.
А вожди ? Как не заметить взгляд  "советский",
Депутаты, что разбойники - варяги.

Ты, оставшихся, свободою не балуй,
Чуть попустишь через меру, не поймаешь.
Наша публика особая, пожалуй,
Эх, Рассея ! Ты сама об этом знаешь !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 10.06.2015
Не ново...)
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Ф. Тютчев
     20:02 10.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама