Стихотворение «Крыша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +2
Дата:

Крыша

Оправдан риск ? Пора подсуетиться ?
Не век же на задворках прозябать.
Но душу дъяволу продав, потом молиться -
Тяжёлый крест и можно прогадать.

Уж столько было льстивых предложений,
За счёт кого-то " лямку потянуть ".
Всё раньше отвергал без сожалений,
А мог бы свою жизнь перевернуть.

Кто шёл по головам - те состоялись,
Готовы совесть под себя подмять.
А может хорошо, что мы боялись ?
И нечего на всё и вся пенять.

Таскать умеют из чужой кормушки,
И, как своё предложат за алтын.
По мне, так лучше честные полушки,
Да от стыда не прятаться за тын.

Умею заработать ломоть хлеба,
И с гордостью несу его домой.
Грешно просить мне большего у НЕБА,
Пока меня "крышует" АНГЕЛ мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 10.06.2015 (1)
Согласен... хорошие слова...  
     20:01 10.06.2015
Рад тебе искренне, Герман.
     19:50 10.06.2015
Класс!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама