Стихотворение «Я мечтаю оставить след»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философское
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
О смысле жизни

Я мечтаю оставить след

Я мечтаю оставить след
На планете моей- Земле,
Чтобы он через много лет
Мог напомнить бы обо мне.

Напишу стихи на песке,
Хоть песок не хранит следы,
Поплывут они вдаль по реке,
По просторам волжской воды.

Я оставлю свой след на траве,
Отраженьем мелькнув в росе,
И на тихой лесной тропе
Солнца лучиком на бересте.

Я оставлю след на снегу,
Став снежинкою хрупкой вдруг
И растаять легко смогу
В поцелуе горячих губ.

Может быть через сотни лет
Удивится пути моему
Вновь родившийся человек,
Сто вопросов задав ПОЧЕМУ?


И пойдёт по моим следам,
И откроет мою страну,
И душою поселится  там,
Ощутив её красоту....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама