Стихотворение «Устроили спевку четыре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Устроили спевку четыре

Устроили спевку четыре скворца:
Две молодицы и два молодца.
Рулады лились в предрассветную рань –
Попробуй, попробуй, попробуй не встань.
Попробуй не встань… ах, какая морока,
Будить нам сегодня тебя, лежебока.
И утро звенело, а песня звучала,
Такая, что время скворцам подпевало:
«Вставай, лежебока, неужто не лень
Накладывать сны на проснувшийся день?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама