Стихотворение «Зима,январь и хочется творить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 347 +1
Дата:

Зима,январь и хочется творить

Зима, январь, и хочется творить,
Простуда на душе, чего же боле,
Я временщик, хранитель скорбной доли
Желающий искать к Началу нить.

Она мираж, таинственный обман,
Недостижимый образ идеальный,
А что же я ... давлю строку  печально,
Как шут, пришедший в сельский балаган.

В потоке бесконечной суеты,
Воздастся всем, по Вере и по делу,
Скажу, как есть, быть может неумело,
Ведь на глупцов довольно простоты.

Да что глупцы, и в стане мудрецов,
Не раз мне наблюдать пришлось смятенье,
Когда в душе зашкалит самомненье,
И вздрогнет мир, до самых до основ.

О, живописцы, дайте крупный план,
Картину маслом, жирными мазками,
Летите неофиты, мотыльками,
В коварных рифм расставленный капкан.

Сплети ковер из образов и слов,
Проникни в сердце Лиры-недотроги,
Освоили ведь люди, а не Боги
Профессию по обжигу горшков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 16.06.2015 (1)
 
     23:04 16.06.2015
Спасибо, Лесь... лестно что Вам понравились мои скромные творения...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама