Стихотворение «МЕДЛЯК*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
...Обращаю  внимание  моих  дорогих  читателей  на  такой  факт :  в  тексте   этой  песни
ни  разу  не  встречается   буква ,  которую   плохо  выговаривал   вождь   мирового
пролетариата  товарищ   Ульянов  -  Ленин . Думаю ,  Владимир  Ильич ,  будь  он  сейчас
жив ,  с  удовольствием  исполнил  бы  данную  песню  под  караоке  ( "МЕДЛЯК"  
прекрасно  ложится   на  мелодию  песни  "Ковыляй  потихонечку ") .  Однако  сто'ит
заметить ,  что  создатели  песни  "Ковыляй  потихонечку "  не  оригинальны :  мелодия
явно  взята  из  песни  "На  позицию  девушка  провожала  бойца " ,  только   ритм  более
быстрый  и  забористый ...


МЕДЛЯК*

.....Дискотека  элитная ,
Заходи ,  новичок !
В  зале  лента  магнитная
Выдаёт   "медлячок"...
Льётся  в  маленьком  зальчике
Музыка ,  как  вино ,
И  повисла  на  мальчике
Девочка ,  как  в  кино ...


Танец - воспоминание ,
Ностальгия  стиляг ...
Сленговое  название ,
Позабытый  "медляк"...
Полушёпот - полуобман ,
Полувздох - полустон ,
Околдованный  меломан ,
Позабытый  "Бостон"...


...Но - пощёчина  звонкая ,
Как  из  детского  сна ,
Убегала  девчонка  от
Своего  пацана ...
Песня  скинута - скомкана ,
Как  с  невесты  фата ,
И  спасительным  омутом -
- За  окном  темнота ...


...Помню :  падал  за  санками
Полосой  белый  снег ...
Её  звали  Оксанкою ,
А  быть  может - и  нет ...
Отутюженным  галстуком
Стыла   Млечного  нить ,
Всё  девчонке  пытался  я
До  конца  объяснить ...


...Он  забудет  о  Леночках ,
Позабудет  Оксан ...
В  темноте  свою  девочку
Догоняет   пацан ...
Скажет  девочке ,  как  в  кино ,
Мальчик  те  же  слова ,
Только  мне - то   давным  -  давно
На  всё   это  плевать ...


...Тушь  и  слёзы   деви'ьих  глаз -
- Фиолетовых  клякс ...
Тушит  звёзды ,  десятый  класс ,
Позабытый  "медляк"...
...Светомузыки  зайчики ,
Не  скучай  ,  новичок !
Видишь :  девочки  -  мальчики
Выдают  "медлячок".....


--------------------------------------------------------------

Послесловие:
"МЕДЛЯК"  - так  на  молодёжом   сленге   называется  медленный  танец  типа   танго ,
вальса    и   т.  д.   ...........





Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама