Предисловие:
...Она приходила в школу в аккуратно подшитых валенках . Она легко справлялась
с самыми сложными задачами по физике . И тем не менее она часто оставалась
после уроков , чтобы вместе со мной разобрать ещё одну головоломную задачу.
Почему - то ей нравилась физика , и мы подолгу засиживались с ней в пустом
классе . Разумеется , между нами не было , да и быть не могло ничего такого ,
о чём говорится в моей песне . Её звали Катюшкой . Для меня она была Золушкой ,
хорошенькой - прехорошенькой девочкой Золушкой ...
...Такие вот у нас дела ...
Прости : Бог видит , не со зла
Я эту песню написал тебе , Катюшка ,
Но в хрустале ты в школу шла ,
Моей ты Золушкой была ,
Моей весёлой и красивою игрушкой ...
И снова , - в лад или не в лад , -
- Семь звонких нот опять звучат ,
Звучит подряд весь звукоряд : " Ух ты какая ! "
И словно сотню лет назад
Коня угнавший конокрад ,
Я жадно пью , как лимонад , твоё дыханье ...
...Я знаю : ты ко мне придёшь
И мне на руки упадёшь ,
Небрежно на' пол ты швырнёшь ночной халатик ...
Да на хватайся же за нож ,
Пускай красивой станет ложь ...
Поверь : поэт последний грош за всё заплатит ...
За всё сполна я заплачу ,
Каскадом звёзд озолочу
И музыку дождя включу для нас , Катюшка ...
И целоваться научу ,
И ты прошепчешь мне : " Хочу ... " ,
И ты прошепчешь мне : " Хочу ! " , моя игрушка ...
ПРИПЕВ :
-----------------------
...Золушка ,
Ты вновь идёшь в хрустальных туфельках ...
Золушка ,
Пройдёт немало зим и лет ,
Только вновь
На память на мою наступит он ,
Туфелек
Твоих хрустальных звонкий след ...
--------------------------------------------------------------
|