Стихотворение «Рвало и штопало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Рвало и штопало

По лужам детство быстренько прошлёпало,
И в юность сбитыми коленками пришло.
А там уже рвало и раны штопало,
Всё, что осталось, в старость перешло :

Набор костей и "скромненький" животик,
Да шрамов столько, что не перечесть.
Ещё и память стала, как "тошнотик",
По почте, в основном, плохая весть :

Кто умер.У кого родились внуки...
Но, слава Богу, прожит ещё день.
Нет, я пока, не опускаю руки,
Лишь удручает согбенная тень :

Всё хорохорюсь, чтоб не стать горбатым,
Бывает утречком трусцою пробегусь.
И с зеркалом,- врагом своим заклятым,
Морщинами своими поделюсь :

А жизнь не зря меня рвала и штопала,
Мой разум чист, ещё и с юморком.
И шевелюсь, покуда не пришлёпала,
Вы в курсе кто...,на ногу с номерком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 13.06.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама