Стихотворение «Спасибо, что не гонишь прочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Спасибо, что не гонишь прочь

Вот и времячко пришло жить без заморочек,
Но бывает, "напрягусь", коли захочу.
Раньше, если не "трясло" - радости кусочек,
А теперь мои пути, гладкие, без кочек,
Если старым назовут, молча проглочу.

Эка, раньше "гарцевал", набекрень фуражка,
Три аккорда до утра, девки верещат.
Для друзей, которых нет, жизнь была "шаражка",
Мне, что столько протянул, от неё поблажка,
Но придавит так порой, кости затрещат.

На пригодность дальше жить, может проверяет,
Знает, глядя в результат, сколько протяну.
Хорохорюсь, а она, мне не доверяет,
Видно списочек грешков завсегда сверяет,
Но, её родимую, всё же не кляну.

Да и стыдно, и грешно "плакаться в жилетку",
Внучки есть, хочу ещё правнукам помочь.
Ты судьба мне "четвертак" заверни в газетку,
Покажи для верности  решкою монетку,
И спасибо тебе жизнь, что не гонишь прочь.

И спасибо тебе жизнь, что не гонишь прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 13.06.2015
Это песня- аж просится на музыку
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама