Стихотворение «Про сочувствие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 404 +1
Дата:

Про сочувствие

Может быть, кто-то и считает
бездумное "поддакиванье" и "подпевание"
сочувствием.
Но я вижу в этом
только отказ от собственных
точки зрения и ответственности.

По-моему, сочувствие
не может быть непозитивным:
оно всегда связано
с намерением помочь другому
справиться с проблемой.
Иначе это не сочувствие,
а холуйство, неосознанное притворство.

Сколько ж теперь
развелось
"примадонов" и "примадонн",
которые окружают себя
целым "хором" "подпевал".
Душевные качества и труд
этих "значительных людей"
оцениваются в первую очередь
величиной этой "свиты".


Думаю, причина
кроется в том,
что у нас люди
(и талантливые, и неразвитые)
не верят уже
в  осознанное сочувствие.
Как не верят и в хорошие
общественные перемены.
И только строят вокруг себя,
как стены,
спокойное, неизменное
отношение к себе.

"Страна рабов, страна господ".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама