Стихотворение «слеза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:

слеза

Кто-то в набат
лупит с утра.
Кому-то «виват»
или «ура».
Где-то уста
слились в ночи.
Кто-то устал,
да и молчит.
Сердце даря,
жил человек.
Вдруг потерял
совесть навек.
Где я смолчал?
Где онемел?
Был же колчан.
Остался без стрел.
Он за спиной.
Он на ремне.
Только пустой.
Это не мне
честь отдаёт
юности шаг.
Это во мне
плачет душа.
Комплекс молитв
тот же в аду.
Стрелы мои –
у лягушек в пруду.
Жить я умел
от сих и до сих.
Я не пример
для остальных.
Хоть постарев,
я не тужу,
в восторг юных дев
не привожу.
Сумма дорог,
сумма имён…
Какой-то итог
уже подведён.
Пустая кровать.
Такая ж – судьба.
И некому лгать,
кроме себя.
Устал я от мук
горестных лет.
Скажите, кому
поплакать в жилет?
Катит слеза.
Всё учтено!
Кому рассказать
о своём «ничего»?
Жизнь – это нить.
Жизнь без рессор.
Кому объявить
благодарность за всё?
Кому приказать
жить на Земле?
Катит слеза
во мне и во мгле.
Всё утрясу.
Упрошу даже смерть.
Но эту слезу
не утереть.
Она из души.
Мне, а не вам.
Не осушить
её в поле ветрам.
Не уронить
мимоходом на гроб.
Не объяснить
(что по лбу, что в лоб).
Не разделить
напополам –
это, мол, им,
это, мол, вам…
Слёзка моя
среди вранья.
Только моря
примут ея.
Слёзка моя –
больше ничья!
Звёзды – маяк
для дурачья.
Компьютерный мир
выбрал звезду.
Но ориентир
есть на слезу.
Лишь у неё
можно спросить,
как можно жить,
как нужно жить.
Что ты забыл,
в буднях скользя?
Выплакал бы
слезу, да нельзя.

Это – звезда.
Это – огонь.

Эта слеза
Богу в ладонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 14.06.2015 (1)
Очень понравился стих, супер!
     09:55 14.06.2015
Спасибо, Танюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама