Стихотворение «Живи и думай, думай и живи ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Живидумайчувствуй
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
На голове - не чернь волос, то - налетели вороны
И гнезда там, чтобы припасть к кровавым ранам, сделали.

Навои (Мелодичный) (Алишер Низамаддин Мир)

Живи и думай, думай и живи ...

Живи и думай, думай и живи -
И все ж судьба обманет…
И сколько денег не храни -
Она их все потратит.

Каким бы мудрым ты не был -
Судьбу не обмануть.
Она к тебе придет, когда
Ты вздумаешь уснуть.

Каким бы сильным ты не был -
Судьба предложит груз.
И ты не сможешь его взять,
И будет в том конфуз.

Уж лучше нам не пировать -
Изысканнее нет
Кусочка хлеба  с молоком
После трудов в обед.

Живя, не думай наперед -
Нельзя все  рассчитать.
Когда приходит горе к нам,
Его не миновать…

С судьбой борись, но разумей -
Она хитрей, чем ты!
Когда в борьбе ты проиграл,
И дни все сочтены,

Она тебе подбросит год,
А может быть, другой…
Ей все ж приятней, чтоб ты был
С ней строг - она с тобой.

И в той игре не проиграй,
Не заложи души.
Во всем ты должен меру знать,
И глубоко дыши.

За каждым шагом след здесь свой,
Оставишь хоть на миг.
Судьба следит , судьба ведет
К вершине иль в тупик.

Она тебе представит счет
За все твои дела.
Не унывай, расчет простой -
Ведь все ушли туда…

Живи и чувствуй, чувствуй и живи -
Не дай потухнуть чувствам!
Огонь в груди ты разведи -
Свети своим искусством!

Слова слагать от всей души,
Не причитать, не плакать!
В последний миг сказать -« Живи!»
Так вспыхнуть, чтоб не гаснуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 14.06.2015 (1)
Слова слагать от всей души,
Не причитать, не плакать!
В последний миг сказать -« Живи!»
Так вспыхнуть, чтоб не гаснуть!
 Замечательное пожелание. Вот бы еще оно исполнялось!
     11:21 14.06.2015
Спасибо, Татьяна! Всех Вам благ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама