Стихотворение «Три дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Три дороги

Перед тобою три дороги, три пути,

И сложный выбор, по какой из них идти.

Ломаешь голову и споришь сам с собой:

"Пойду я здесь... а может, по другой..."

Вопрос, конечно, сложен и непрост.

"Куда идти?" - задашь себе вопрос.

Одна ведёт безгрешных прямо в Рай,

Но ты её себе не выбирай.

Ведь люди грешные со своего рожденья,

И нет пути им в Рай для восхожденья.

Ведёт другая в огненное пламя,

Где над вратами вьётся Ада знамя.

Туда направлен грешников всех путь,

Но... ты туда дорогу позабудь.

Ещё одна... последняя дорога.

По ней иди неспешно, понемногу.

Здесь труден путь - ухабы и канавы.

Бредут здесь те, кто прав и кто неправы.

Идти пусть нелегко, но ты поверь,

Что сложный путь откроет счастью дверь.

Коль выбрал в жизни ты свою дорогу,

То сердце успокой, уйми тревогу.

Тебе достался самый сложный путь.

Терпенье взять с собой не позабудь,

А коль сумеешь обрести друзей,

Идти по жизни будет веселей.

Прожить достойно - вот твоя задача,

Чтоб помнили тебя, не проклинали, плача.


© Copyright: Тамара Спивак, 2009
Свидетельство о публикации №1911178105

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама