Стихотворение «Вере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: вераБогодиночествопадение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:

Вере

Вера,
Ты помнишь,
Мы были когда-то вместе.
Тогда, ещё в детстве,
Хотели уйти в монастырь
Или к белой природе пустынь.

Слышали души.
Видели голоса.
Всевышний Царь
Сам будто лил нам в уши
Псалмы Свободы...

Пили воду
Живее, чем из-под крана,
И жили почти в небесах...


...На часах
Уже ночь.
Мыльная ванна,
Кофе стынет...

Я и вправду в пустыне,
Я и вправду ушла в монастырь,

Четырёхстенный,
Сигаретным дымом наполненный,
Огненный,
Грязный.

Пазлы
Рассыпаются.
А крест на шее висит -
Будто без надобности.

Вера!
Ведь не то предсказывали,
Не то мечтали,
Не те картины
Мыслями мазали.
Стало - порознь,
Грязно и масляно.

Вера!
Мы были не теми,
Мы были живыми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 18.06.2015 (1)
1
     22:01 18.06.2015
1
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама