Стихотворение «Войны у нас всегда в достатке было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Войны у нас всегда в достатке было

Отбарабанил дождь по плащ - палатке,
Сейчас замесят глину кирзачи.
Войны у нас всегда было в достатке,
От пуль, на гимнастёрках, шьём заплатки,
И ко всему - молебен без свечи.

Без веры в Бога, Бога вспоминаем,
Когда в атаку - :" ГОСПОДИ ! СПАСИ " !
Из наших душ, так беса изгоняем,
А, победив,- иконы оскверняем,
Так повелось на Матушке - Руси.

Здесь бродят души без вести пропавших,
Но нет безвестных, там, на небеса.
И, жизни за тебя в боях отдавших,
Да миллионы от своих же павших,
А в двадцать седина на волосах.

Войны у нас всегда было в достатке,
И ко всему - молебен без свечи.
Вновь барабанит дождь по плащ - палатке,
И если ранят - значит шить заплатки,
А коль погибнешь - снимут кирзачи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 18.06.2015
Без веры в Бога, Бога вспоминаем,
Когда в атаку - :" ГОСПОДИ ! СПАСИ " !
Из наших душ, так беса изгоняем,
А, победив,- иконы оскверняем,
Так повелось на Матушке - Руси.

верно!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама