Ведра взяла да тихонько пошла по воду.
Золотился вечер тихий над рекой.
Погрустить на бережку хватило повода.
Мужа брат нарушил мне души покой.
Возвратился он на днях с войны в Манчжурии,
На Востоке есть далекие места.
Весь израненный,плечо пробито пулею,
Сам в наградах-два Георгевских креста.
Я не ведала о нем не знала ранее,
-Брат воюет-муж печально говорил.
Постучал в окошко наше в утро раннее
И тихонечко калитку отворил.
Братья крепко обнялись-родня ведь кровная.
Я взглянула на него он на меня.
В мое сердце вдруг закралось чувство томное,
Печь топлю,сама пылаю от огня.
Мысли прочь гоню.ведь есть святая заповедь,
"Свой очаг храни,да мужу будь верна".
Чту я все,но как с любовью этой поступить,
Ох нежданная,зачем ты мне нужна.
И сдается мне,что я ему понравилась,
Все украдкой любо смотрит на меня.
Другой раз опять я по воду отправилась,
Следом он ведет к реке поить коня.
Шли мы рядом,ведь тропинка стала суженной,
Ветер травушку-мураву волновал.
Вдруг меня ,любимый мой,но мне не суженый,
Нежно обнял,горячо поцеловал.
Воротились мы домой по разны стороны.
Вскоре он уехал в дальние края.
С мужем мы живем в ладу,но только все равно
Не дает забыть о нем любовь моя. |
Ведра взЯла да
тихонькопошла тихонько по воду. (вообще говорят взялА)Передается из уст в уста
А я подумал - это Тимоша написал.))