Стихотворение «Никуда не денусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:

Никуда не денусь

Забываются лица ? Притупляются чувства ? Отнюдь !
Всё пронзительней память, не по дням, по минутам приходит.
То бальзамом на душу, то осколком впивается в грудь,
Не обманешь её и она тебя за нос не водит.

Даже то, что хотелось, когда-то скорей позабыть,
Как до боли родное, я с зажёной свечою встречаю.
Не намерен сегодня о грехах и грешочках проныть,
Хоть по многим из них, откровенно сказать вам, скучаю.

А обида придёт, никуда ведь не денусь, впущу,
Лишь предатель - кадык пару раз тронет ворот рубахи.
И как преданных псов на судьбу свои чувства спущу.
Для чего дарит жизнь, всё равно ведь потребует плахи ?

Радость тоже приходит, говорит мне :" Привет, баламут,
Посмотри, весь седой, а в глазах-то " бесята" всё те же.
Да и хватит пахать, попроси, чтобы сняли хомут".
Жаль, с годами она, посещает немного пореже

Между правдой и ложью, слава Богу, ещё не мечусь,
Вот и в память свою, даже вас, мой читатель, впускаю.
Но о чём написать, предварительно с нею шепчусь,
Есть сомнение, скажем, что в стихи не того натаскаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 19.06.2015
Замечательно, Валера!
Реклама