Стихотворение «Потому и бегут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:

Потому и бегут

Не ослабить ли хватку ? На попятную стыдно идти,
Может в чём-то не прав ? Это время когда-то рассудит.
Но раз в глотку вцепился, буду рвать до конца, уж прости,
Коли праведный гнев, до сих пор по утрам меня будит.

Не в отместку тебе, в назидание строки пишу,
И останься я там, то давно бы лежал на погосте.
Удовольствия жить, понапрасну себя не лишу,
Отпустила ? Изволь, не кусай теперь локоть от злости.

Где-то радость свершений, а твои же, всегда на беду,
Ведь любое из них нашей горькой слезою омыто.
Сколько будешь ещё, жить в горячечном, жутком бреду...?
Потому и бегут, где - уверенно, чисто и сыто.

Всё, казалось, имея - никогда, ничего не иметь,
Развалить, раздербанить, в храм ходить образам ухмыляться.
А меня упрекать ? Я могу вам ответить :" Не сметь " !
Коль от жизни такой по чужбинам народу скитаться.

Как старался и верил, что за праздничным сядем столом,
И что пашня моя, караваем накормит духмяным.
Нашу веру с надеждой искромсали, отправив на слом,
Непокрыты ни словом, ни хотя бы, кивком покаянным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 19.06.2015 (1)
Нашу веру с надеждой искромсали, отправив на слом,
Непокрыты ни словом, ни хотя бы, кивком покаянным.
     18:57 19.06.2015 (1)
Привет Таня !
Всегда рад тебе.
     19:00 19.06.2015 (1)
Привет! Хороших выходных!
     19:05 19.06.2015 (1)
И тебе хороших выходных и хорошего вечера.
     19:18 19.06.2015
взаимно!
Реклама