Стихотворение «Не ко времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:

Не ко времени

А весна сосульки с крыш стала стряхивать,
На дворе февраль, поди ж, не ко времени.
От тепла капель давай слёзы смахивать,
Да ознобит всё ж слегка ближе к темени.

Ручеёк своим несмелым журчанием,
Зазывает, а к утру заморозится.
Лес, пока ещё, наполнен молчанием,
Но к весне всё потихонечку "свозится".

Обозначились повсюду проталины...
Может быть ещё зима отыграется ?
Сыпанёт снежком на солнца окалины,
А теперь она в догадках теряется.

Что за напасть ? Гонят прочь не ко времени,
И весна сосульки с крыш стала стряхивать.
Подморожу - ка слегка ближе к темени.
Да хорош тебе капель слёзы смахивать !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 20.06.2015
Здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама