Стихотворение «Где вы, Пегасы ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:

Где вы, Пегасы ?

Бить копытом, пар пускать из ноздрей ? Негоже ! Ну и что же ?
Пусть безродные клячи видят удаль, осанку мою.
Я, Пегасом взлетал ! Не мурашки, а рябь по коже !
Не по шкуре, заметьте ! ТЫ прости эту наглость, Боже,
САМ меня подковал, оседлал ! И на этом стою !

Был же в стойле моём - прелый запах прогорклого сена. Пена,
Среди сытой кормёжки, до сих пор, нет да нет, загорчит.
Не идти в поводу, а рысачить, у вас есть - измена,
Но на "вольных хлебах", никогда не захочется плена,
На ту скотскую жизнь, комом в горле, обида торчит.

Те же стойла, поди ? И на "ливер" Пегасов пустили ! Окрестили !
Кто был в "яблоко" раньше, за подачку мог зеброю стать.
На безликий табун, ваши "конюхи" смету спустили...?!
Вы, рискните, - в галоп ! Для острастки ! Хотя бы пол-мили!
Сей поступок, возможно, молодняк ваш научит летать !

ГДЕ, ВЫ, - ПЕГАСЫ ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама