Смирись поэт коль муза улетела
Но обрати свой взор в зенит.
Ещё вчера она звенела
Струной в душе, ликуя пела.
Теперь безмолвие хранит.
Терпи поэт рожденья муки.
К познанью музы путь закрыт.
И пусть её умолкли звуки,
Пиши как многие, от скуки.
Бог даст она и прилетит.
|