Стихотворение «Сожму на миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 287 +2
Дата:

Сожму на миг

Сожму на миг столетия в секунды,
Увижу то, что скрыто пеленой,
Сплетенное из атомов корунда,
В смешение палитры золотой.

Проявятся ушедшие невзгоды,
И образы пророков молодых,
Пролив с небес безудержные слезы,
Накажут, может быть, в порывах злых,

Предателей из новых поколений,
Занявших недостойные места,
С их непривычных точек зрений,
С печатью Каина на краешке листа.

Законы Божии поправ в тисках разврата,
Раздув огонь не нужных миру войн,
Утробы ублажают кровью злата.
И недоступны им трубы печальный звон.

И все гремит, и скорчится планета.
Моря вздыбились, съежились поля,
Изрек пророк: ушли блаженства лета,
К сожженью подлежит греховная земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама