Стихотворение «Простудами увенчан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 302 +1
Дата:

Простудами увенчан

Простудами увенчан путь к Создателю,
Печалями и женской суетой,
Ревнивою слезой в глазах  предателей,
Как следствие борьбы во тьме ночной.

В пределах перемен за царской утонченностью,
Скрывается основы революций,
Как у студента в посещение любовницы,
Исходят побуждения поллюций.

И снова мир сбивается в отряды,
В землянках белорусских партизан,
И снова бой, прости нас, Александр,
Но мир не избежит кровавых ран.
Не избежит проклятий похоронок,
Не избежит голодоморов злых.
И золото стечет с полей загонов,
На лица неподвижных и немых,

Представших пред лицом забвенья,
Спасающих отечества края,
Без суеты и пафосного рвенья,
Чем славится беспечная земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама