Стихотворение «ЖЕРТВА ПРОГРЕССА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 885 +1
Дата:

ЖЕРТВА ПРОГРЕССА.

Передо мной не белый лист,
Украшенный стихов узором,
А светом голубым навис
Прямоугольник монитора.

Немодны перья, карандаш,
И я, прогрессу подневольна,
Очередной пишу пассаж,
Стуча по клавишам «прикольно».

Неинтересен стал кроссворд,
Когда в компьютере решенья
Найду. Но как удобен Word,
И в нём пишу стихотворенья.

Мне не нужны черновики:
Я стрелочкой стираю строки.
Писать пером мне не с руки,
И я от интернета «в шоке».

Но вот мой монитор погас...
Сгорел, видать, предохранитель.
И радостно заржал Пегас,
Традиций ревностный хранитель.

И вот вдвоём мы при свечах,
Найдя в столе клочок бумаги,
С забытым пламенем в очах
От озаренья в полушаге

Легко осваиваем ритм -
На белый лист ложатся строфы -
Находим много верных рифм
И... избегаем катастрофы!


Конечно, нужен нам прогресс,
Но ведь и он даёт осечки,
Тогда нас ожидает стресс...
Но можно станцевать от печки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.01.2009
Пусть лучины или свечки,
И прогресс даёт осечки..
Только если есть словечко
Из души или сердечка
Мы пропляшем и от печки,
Ведь - живые человечки!
И напишем от руки,
Катаклизмам вопреки
На тетрадные листки
Превосходные стихи...

Вот такой экспромт родился..   ;)
--------------<---------------@

Реклама