На улице играют дети
И слышен их весёлый смех.
Ах,этот маленький Максимка,
Он рассмешил сегодня всех.
Снеговика лепил,старался.
Три кома снежных закатал.
И долго дворник с ним ругался,
Когда метлу Максим забрал.
Снеговику нужна ведь шляпа,
Метла нужна и красный нос.
И пусть наш дворник чуть поддатый,
Морковку всё же он принёс.
Помог мальцу.Вот нос,вот глазки,
Ведро на голову надел.
Потом уселся на салазки
И стал рассматривать "шедевр".
И все глядят.Стоит скульптура.
Точь в точь,как дворник,дед Андрей.
Такой же красный нос,фигура.
Нет снежной копии точней! |