Стихотворение «Нет, царевич, я не та... (А.А. Ахматова)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: бедаколдуньяцаревич
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 540 +1
Дата:

Предисловие:
песня в моём исполнении
стихи Анны Андреевны Ахматовой
инструментал Александр Тюрин

Нет, царевич, я не та... (А.А. Ахматова)

Нет, царевич, я не та
Кем меня ты видеть хочешь,
И давно мои уста
Не целуют, а пророчат.

Не подумай, что в бреду
И замучена тоскою
Громко кличу я беду:
Ремесло мое такое.

А умею научить,
Чтоб нежданное случилось,
Как навеки приручить
Ту, что мельком полюбилась.

Славы хочешь? — у меня
Попроси тогда совета,
Только это — западня,
Где ни радости, ни света.

Ну, теперь иди домой
Да забудь про нашу встречу,
А за грех твой, милый
мой,
Я пред Господом отвечу.

10 июля 1915

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 26.06.2015
Песня замечательная, голос просто ангельский, порадовали! Браво!
     23:07 25.06.2015
Счастья тебе, ангел Верочка!
     20:20 25.06.2015 (1)
Прекрасные строки и замечательное исполнение!
     20:38 25.06.2015
Спасибо большое!
Реклама