Стихотворение «Чечётка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:

Чечётка

Ноги помнят чечётку, а в пляс не идут.
Годы, брат.
Хорошо, что не жду, как на хлеб подадут.
Не богат.

Но хватало всегда и не впроголодь жил.
Горд собой !
Что касалось семьи, - завсегда дорожил.
Вечный бой !

Бой, под солнцем для них и чу-чуть для себя.
Не скулил.
Вот судьбу, небеса, мордовали  любя.
Заслужил ?

Вырывала друзей, а задёрганный сон
Возвращал.
Надо к Богу почаще ходить на поклон.
Застращал.

А боюсь одного, вдруг на хлеб подадут ?
Мыслям рад ?
Ноги помнят чечётку, а в пляс не идут.
Годы, брат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама