Стихотворение «О гаданиях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

О гаданиях

название


Что стоит наше бытиё?
Судьбой людей Фортуна правит.
Не веришь ей - она заставит
Узнать всесилие своё.

И с давних пор до наших дней
Хотят узнать Фортуны тайны
Все люди, чтобы не случайно
Идти дорогою своей.

Она ж их бережно таит,
Прикрыв тяжелою завесой,
А всё же людям интересно,
Что будущее им сулит.

Эллада встарь, и древний Рим
Поверив пифиям, авгурам,
Шли на любые авантюры,
Ведь их престиж - неоспорим.

В Египте верили жрецам,
В Израиле своим пророкам,
Которые общались с Богом,
А на Руси - святым отцам.

Теперь же, в наши времена,
То место заняли гадалки.
Их знания настолько жалки -
Рок не предскажет ни одна.

Цыганок честных не найти.
Наврут с три короба напрасно,
Вас убедят, что жизнь - прекрасна,
Им только ручку золоти.

Такую чушь порой несут.
Но есть ещё и способ старый -
Потрёпанные карты Таро,
Которые почти не врут.

Что предреченно ворожбой
Вещают старшие арканы.
Помогут обойти капканы,
Расставленные нам судьбой.

Ну, например, Иерофант
(по-нашему - Первосвященник)
Сумеет нам узнать без денег,
В чем суть вещей, как потентант*.

И каждая из этих карт
Возможно тайну обозначит
Твоей судьбы. А это значит
Поможет обеспечить фарт.
Послесловие:
* Потентант - Владыко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 27.06.2015
1
КЛАСС!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама