В жестоком, неуютном нашем мире
(среди враждебных, неприступных стен).
В церквушке ветхой мальчика крестили,
А он блаженно на руках сопел.
Ему недели три всего от роду...
Над ним молитву батюшка читал.
Но только опустили парня в воду,
Проснулся и истошно закричал...
Жестокий мир вдруг повернулся к крохе,
Стараясь это чудо рассмотреть...
Всё как у всех- глазёнки, руки, ноги,
Умеет только плакать да сопеть.
Ещё нет злобы в маленьком сердечке.
Ещё душа невинна и чиста.
И на чело свет падает от свечки,
Горящей у распятого Христа.
И мир, забыв о том, что он жестокий,
Сквозь слёзы, боль и вечную тоску,
Вдруг улыбнулся этой милой крохе,
Как солнце улыбается цветку...
Быть может этот славный человечек
Когда - нибудь изменит всё вокруг?
Так пусть поярче освещают свечи
Тот путь, что приведёт его к добру! |
Очень понравилось. так нежно и искренне. Спасибо за чувства испытанные при чтении