Стихотворение «Ещё не стала золотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 299 +1
Дата:

Ещё не стала золотой

Ещё не стала золотой,
Когда ещё сама не знаешь,
Какой наряд, какой настрой
На этот праздник выбираешь.
Дождей ли долгую печаль,
Или стозвоны лёгкой грусти…
И день среди моих предчувствий
Лазури нежной дарит даль.
Ах, осень, осень, этот миг –
Крик журавлиный на прощанье,
Где новой встречи ожидание
Теперь задумчивый твой лик.
Когда нарядам несть числа
И отраженье молчаливо,
Где беспристрастны зеркала
Твоё раздумье объяснимо.
И я не вижу перемен -
Здесь будто август дальше длится,
Раздвинув времени границы,
Где осень, ты попала в плен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама