Стихотворение «Июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 348 +1
Дата:

Июнь

Июнь прощается слезами,
Накрыл дождливой пеленой,
Когда-то майское венчанье,
Смывает пасмурной волной.

А сколько было обещаний!
В цветах, просватанный к весне,
Я помню в радости кружился,
Хмельной росою на заре!

Когда полями колосился,
Фату лучами обнимал,
В цветах шальной, с пчелой кружился,
Весну невестой называл!

Зачем теперь стучишься грустно?
По лужам, мрачным стариком,
Закрыл всё небо одеялом,
Уходишь в прошлое, с дождём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама