Стихотворение «Вдоль стены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Вдоль стены

Ветхий склон в уходящие годы,
Закружился шершавой тропой,
Вдоль плетня со старухой костлявой,
В путь под руку с заблудшей судьбой.

Для душевной дороги попутно,
Бескорыстно других приглашал,
Кто-то шёл, улыбался душевно,
Кто-то душу на части терзал.

Согрешивши найду ли прощенья,
Уходящий, вернусь ли назад,
По дороге уже осуждённый,
Доберусь до карающих врат.

Где-то в рост к облакам дотянулся,
Где-то вниз на колени упал,
Спотыкался об камни злорадства,
В равнодушной пыли утопал.
Оградился стеной от старухи,
Стала часто смотреть за плетень,
Тени подло вокруг закружили,
В ночь окрасить пытаются день.

Тех, кто лживо прибился в дороге,
Ветер прочь из души разогнал,
За глаза продавали бесстыдно,
То, что каждый от сердца отнял.

Стену рушила гнусно старуха,
В окружении падших теней,
Разбивая в куски мою душу,
На погост, отправляла друзей.

Я стою на разрушенных стенах,
На коленях, промокших в крови,
Под веселье злорадных улыбок,
На разбитых  осколках души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама