Стихотворение «Донбасс, ты победишь! 2 022»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Донбасс, ты победишь! 2 022

Донбасс,  тебя и травят,  и  бомбят
За  Богом переполненные недра.
Пришли  фашисты. И они сулят
Твоей  земле  -  безжизненные ветры.

Донбасс, ты помнишь прошлое  своё,
Когда на бой ты Гитлером  был вызван?
Шли - как один! - в военкомат! - в ружьё! -
Ведь  за  спиной  твоей  была  Отчизна.

Вставал против  фашистов стар и млад,
И помнят люди  подвиг Краснодонцев.
Не  знали немцы,  что шагают  в  ад -
А  думали,  что заслоняют  солнце!

И  ты,  Донбасс, колени не сгибай,
В  рабы  тебе  записываться  стыдно.
У Бога  в  Книге  есть  твоя  судьба, 
А  вот  фашистов  у Него  не видно!

Да  выступит Архангел Михаил
Смести  всех  злобных духов поднебесных,
Спасти детей  и  женщин у руин, -
Они чернее самой черной бездны.

У  Бога  есть  победа  для  тебя,
И  сократит  Он  времена  страданий.
Пусть даже  и рыдая,  и  скорбя, -
Ты победишь  в неравной этой  брани.

Ты выстоишь,  свободою  дыша,
Своих  земель отстаивая  право.
Рабочая  и вольная  душа
В  историю  войдёт  бессмертной  славой.

Есть у Донбасса  сонмище  друзей,
Молящих о победе  Иисуса.
Бог  сдаст войну  на сотни  лет в  музей -
С  Россией  защищающим  союзом!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 30.06.2015 (1)
Донбасу Скорой и Полной ПОБЕДЫ!!!
     09:18 29.04.2020

Бог  сдаст войну  на сотни  лет в  музей -
С  Россией  защищающим  союзом!


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама