Солнце восходит в квартире,
а за окном — клубы дыма
и пыли,
и дождь из железа по крыше стучит,
и чудище медное
ползает медленно,
и гул вертолётный звучит,
не на миг не смолкая,
и звездами рая
с неба проклятье
на город бетонный летит...
А в дальнем проулке
чугунный Ильич
руку чугунную
вверх воздевает,
править умами,
как прежде,
желает —
править
забытой великой страной,
а рядом, за ветхой
кирпичной стеной,
в тысяча тысячный раз погибает
отважный, безвестный, бессмертный
герой...
|
===========
Но Ильич мёртв. А страна как была великой - так ей и осталась. Россия.
=======================================================
Дядя Сэм чего-то вякает. Впустую.