Хватит предлагать величий, весь товар ваш залежалый,
Грош цена.
Меж веками нет отличий, вор на воре, люд усталый.
Ну, страна !
Волчий вой, да холод сучий, в стельку пьяные извечно.
Суждено ?
Ладан курят,-дым вонючий, к Богу и к себе беспечно.
Знать дано.
С чем дано, смириться надо ? Столько шкур уже спустили.
Спасу нет !
А народ мычит, как стадо. Всех в загоны. Оклеймили.
Где просвет ?
Только было замаячит, тут же всё перепаскудит.
Чья вина ?
Перетрёт, пересудачит, но не тех потом осудит.
Ну, страна ! |