Так сумеречно в комнате немой.
Рассвет в окошке шторкою линялой...
Ах, если б знать ты мог, хороший мой,
от скольких бед тебя я заслоняла.
Моей любви надёжный оберег
тебе обузой сделался однажды.
Скажи, другая сможет обогреть
тебя зимой и в зной спасти от жажды?
Дано ли этой женщине иной
хранить твой сон тревожными ночами?
Ответь мне, с ней, как некогда со мной,
ты можешь быть таким же беспечальным?
И я молчу. И сердце, оробев,
в груди всё бьётся, бьётся учащённо...
Скажи, живётся как, мой друг, тебе
и беззащитным, и незащищённым?
27.08.2015
|
И беззащитна правдой ощущенья.
Какая му́ка – женщиною быть,
Как велико́ её предназначенье!