Кукушонок
Елена Бородина
Ты прячешься.
В пространстве капюшона –
ни августа, ни яблок, только блёстки
вчерашних звёзд.
Ничейный кукушонок,
не плачешь – кто поверит в птичьи слёзки?
«Архип охрип, осип унылый Осип», -
выстукивает с верностью лебяжьей
холодный дождь.
Себя жалея, спросишь:
«И сколько мне осталось?» - у себя же.
Промокла куртка.
Щеки – в завитушках
твоих обид. Потерянный, уставший…
Поищет, покричит тебя кукушка
и улетит, не солоно хлебавши.
| Помогли сайту Реклама Праздники |