Стихотворение «Осенняя хандра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: грустьосеньодиночествохандра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:
«depress»

Осенняя хандра

С надеждой смотрю я в осеннее небо.
Желая услышать ответ на вопросы:
За что? Почему? Так всё - глупо, нелепо...
Вздохну, проглотив накатившие слезы.

Не скажет оно, даже зная ответы,
Нахмурится лишь, облака собирая.
Не мне, улыбнешься счастливо ты где-то...
О том, что мне больно, - не помня, не зная.

Тяжелое небо - свинцово и мрачно,
Как камень, что давит на пылкое сердце.
За все расплатилась теперь я, со сдачей -
И дрожь не унять, и никак не согреться.

Тягучей хандрою, колючей и серой,
Укутает Осень продрогшую душу.
За Лето, за счастье она в полной мере,
Воздаст мне за всё, свой обет не нарушив...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама