Стихотворение «Пушкин в Гурзуфе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 479 +3
Дата:

Пушкин в Гурзуфе

Ирина Ханум


Южной ночи паутина,
Свечки мягкий свет,
Книги рукопись, гусиных
Пёрышек букет.

Кудри чёрные поэта,
Смуглая щека.
Будут сотканы сонеты,
Лирики строка.

Русский дух в арапских генах –
Кружево чудес.
Дивный берег: волны с пеной,
Горы до небес.

Музы светлая улыбка
Всех ценней наград.
Плеск, в стихах рождённой, рыбки,
Злой Заремы взгляд.

Слёзы чистые фонтана.
Зной. Бахчисарай
Тонет в зелени платанов,
Слышится курай.

Смесь реалий и фантазий,
Как напор стихий.
Из ростков незримой связи
Вырастут стихи.

Греет согнутую спину
Сонный Аю-Даг.
Окунь меряет глубины –
Лета верный знак.

Спелость грозди винограда,
Лиственная тень.
Крым становится отрадой,
Пишется весь день.

Средь олив в гурзуфский полдень
С лирой говорил.
Луч вкраплял в лихие волны
Жёлтый свой берилл.

Всё любимо и знакомо:
Юный кипарис –
Друг сердечный рядом с домом,
Скал уступы вниз.

В час ленивого прибоя
Чуть заметный грот –
Место неги и покоя
Пушкина зовёт.

Алым веером закаты,
Моря синий цвет,
Гальки пёстрые агаты.
Лучше Крыма нет.


04.07.2015г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 05.07.2015 (2)
Прекрасно!
Живая связь времён, проводником которой Вы являетесь, Ирина, делает современность (Крыма) интересной, знАчимой и не менее романтичной, чем историческое прошлое.
Желаю Вам на этом благородном поприще неиссякаемого творческого вдохновения!
     18:05 06.07.2015 (1)
1
Спасибо, Вячеслав!   Готовлю материал для лит. конкурса.
     20:37 06.07.2015
Готовлю материал для лит. конкурса
Удачи и заслуженного успеха!
     11:58 05.07.2015
СПАСИБО!!
Реклама