Стихотворение «Подсолнуховые озёра. Солнечные дети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:

Подсолнуховые озёра. Солнечные дети

Дмитрию Киселёву



Восход заслонили бегучие тучи
Тяжёлые, будто гружёный состав  
Железнодорожный… И массой могучей  
Готовы пролиться на наши места.

С водителем рядышком еду в «маршрутке»
Щербатым асфальтом в неблизкий «район»,
И, слыша вполуха его прибаутки,
Уныло оглядываю небосклон.

Дождливую серость буравит капотом
Автобус, врезаясь в пространство… И вдруг,  
Как росплески золота - за поворотом          
Глазам открывается солнечный круг!

И дальше, и дальше - разбужены взоры,
В душе просветление, сердцу теплей -
Расплёсканы солнечные озёра,
Озёра подсолнуховых полей!

Чего ж я хандрил, что на этой планете  
И сыро, и зябко от серых дождей?..
Подсолнухи - солнца глазастые дети,
И миру светло от чудесных детей!

04.07.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 06.07.2015 (1)
1
Красиво!
     10:07 06.07.2015
1
     23:52 04.07.2015 (1)
"нарисовали" так, что подсолнуховое поле у меня перед глазами.
Замечательно, Сергей.
     07:30 05.07.2015
Доброго настроения, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама