Ох, зима-проказница! Время перепутала,
Шлет с небес заснеженный утренний привет.
Мы идем озябшие, и носы укутали.
- Ведь апрель на улице, - шепчем ей в ответ.
На асфальте вымокшем под ноги рассыпала
Угощенье щедрое - белое драже,
И снежинкой-капелькой на ресницы выпала.
- Нам пора от сырости отвыкать уже!
- Хватит, непогодушка! Хватит, тучи хмурые!
Даже кот бродячую жизнь прикрыл хвостом.
И ему неведомо, что зима понурая
Держит солнце пленное в речке под мостом.
Воробьи нахохлились, им совсем не песенно,
Лишь звучит колесами поднятый фонтан:
Легковушки мокрые фыркают невесело.
А куда деваться им? Ждут их тут и там.
Пусть весна упрямая не балУет сказками,
Ждем: придут-насмелятся золотые дни.
Я прошу любимого: - Взглядом сине-ласковым
Из души простуженной зиму прогони!
|